Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

les positions relatives

Posté par
christine1635
26-09-08 à 17:49

bonjour tout le monde!!

j'ai un devoir maison pour lundi et j'ai un petit problème avec cet exercice, pouvez vous me montrer la méthode??
(d1): acolade x=-1+3t
              y=1-3t
              z=2t

(d2): acolade x=-4-3t
              y=9-2t
              z=-5+t

(d3): acolade x=-6t
              y=6t
              z=-4t

je vous remercie d'avance pour votre aide

Posté par
----
re : les positions relatives 26-09-08 à 17:53

Bonjour,

on veut bien essayer mais quelle est la question??

Posté par
christine1635
re : les positions relatives 26-09-08 à 17:54

a oui effectivement excuse moi

etudier les positions relatives de (d1) et (d2), puis de (d1) et (d3) et enfin de (d2) et (d3)

Posté par
----
re : les positions relatives 26-09-08 à 18:15

je ne sais pas si c'est exactement ce qui est attendu dans ton exercice mais en prenant t1 la variable dans l'expression de (d1) et t2 (d2) rechercher l'intersection éventuelle de ces deux droites revient à résoudre le systeme (ou tenter de le resoudre : pas de solution => pas d'intersection):
              -1+3t-4-3t
              1-3t=9-2t
              2t=-5+t
Sinon je ne sais pas ce qu'est la position relative de deux droite dans l'espace

Posté par
christine1635
re : les positions relatives 26-09-08 à 18:17

tu es sur?? qu'est ce qui te fait dire ca?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !