Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

les primitives

Posté par jugirlfriend (invité) 02-12-05 à 19:53

bonsooir
voici l'énoncé d'un ex que je n'arrive pas a resoudre je bloque sur la 1ere question et je ne peux donc pas résoudre la suite ! merci pour votre aide

f= cosx*cos2x    g= sinx*sin2x

vérifier que la fonction f-g s'écrit sous la forme cos(u) ou u est une fonction que l'on determinera

Posté par philoux (invité)re : les primitives 02-12-05 à 19:54

bonjour

voir paragraphe V de : Premières formules de trigonométrie

Philoux

Posté par
pierrette
re : les primitives 02-12-05 à 20:00

Bonjour

f(x)-g(x)=cosxcos2x-sinxsin2x=cos(x+2x)=cos(3x)  ( d'après les formules de trigonométrie )

A bientot



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !