Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

les probabilites

Posté par
julie974300
12-05-23 à 19:14

bonjour

voila je dois résoudre plusieurs exercices sur les probabilités afin de parvenir a compléter un sudoku. Rencontrant quelques difficultés sur les probabilités ca serait sympa de me dire si mes résultats sont justes et m aider a corriger mes erreurs.

exercice 1
un dé est truqué de manière a ce que si, pour i allant de 1 à 6, on note pi la probabilité d obtenir la face numérotée i  on ait :
p2 = 0.17  ; p3= 0.31  ; p4 = 0.28 ;     p5 = 0.16 ;     p6= 0.03

On note A l événement "obtenir un nombre pair" et B l'événement "obtenir un multiple de 3"

a) Déterminer la probabilité d obtenir un 1 . Placer le chiffre des centième dans la case A1  ma réponse serait 0.05 donc le chiffre des centièmes serait 5

b) placer le chiffre des centièmes de p(A) en ed  0.48 et le chiffre serait le 8

c) placer le chiffre des centièmes de p(B) EN efma réponse serait 0.34 donc chiffre centième 4

d) placer le chiffre des centièmes de p(A avec un trait au dessus du A je sais pas le mettre) 0.52 donc 2

e ) placer le chiffre des centièmes de p(A INTER B) ma réponse 0.82

f) placer le chiffre des centièmes de p(A UNION b) ma réponse 0


mes réponses sont elles correctes
merci par avance

Posté par
julie974300
re : les probabilites 12-05-23 à 20:10

Tout compte fait je suis parvenu à corriger mes erreurs grâce aux autres exercices si vous le souhaitez vous pouvez clôturer voir supprimer mon message

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : les probabilites 13-05-23 à 08:18

Bonjour,
L'exercice peut intéresser d'autres îliens.
Je réponds donc sur les résultats donnés :
a), b), c) et d) sont bons.

Pour e), seul 6 est multiple de 3 et 2.
La réponse de f) est fausse aussi.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1747 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !