Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Niveau quatrième
Partager :

les puissance de 10

Posté par
kaorie
22-02-07 à 15:12

je doit ecrire sous la forme de puissance de 10 mais je sais pas comment faire

Posté par
stella
re : les puissance de 10 22-02-07 à 15:13

Bonjour

Que dois-tu écrire sous la forme de puissance de 10 ?

Posté par
la groumphette
re : les puissance de 10 22-02-07 à 15:13

Bonjour !
Ce serait plus facile d'expliquer avec des exemples. Tu en as ?

Posté par
kaorie
puissance de 10 22-02-07 à 15:16

salut merci de m'aider
a=10 puissance 3 fois 10 puissances 4

Posté par
belgium92
re : les puissance de 10 22-02-07 à 15:20

salut
cours
(10^a)*(10^b)=(10^a+b)
donc (10^3)*(10^4)=10^7

Posté par
la groumphette
re : les puissance de 10 22-02-07 à 15:21

Quand on a le même nombre (ici 10) à des puissances différentes, on ajoute les exposants.
a=10^3 x 10^4
a=10^7

Posté par
kaorie
les puissance de 10 22-02-07 à 15:27

merci belgium92 et merci aussi a stella et la groumphette
donc si j ai bien compris
exemples
b=10 puissances moin 3 fois 10 puissance 5
est egale a dix puissances 2

Posté par
belgium92
re : les puissance de 10 22-02-07 à 15:28

tout a fait

Posté par
la groumphette
re : les puissance de 10 22-02-07 à 15:28

Oui, c'est ça !

Posté par
stella
re : les puissance de 10 22-02-07 à 15:29

Oui c'est cela kaorie.

Posté par
kaorie
les puissance de 10 22-02-07 à 15:29

a merci
donc ecrire sous la forme de 10
c'est par exemples 10 puissances 7

Posté par
stella
re : les puissance de 10 22-02-07 à 15:31

Oui. C'est 10n

Posté par
kaorie
puissance de 10 22-02-07 à 15:32

et si c'est
10 puissances 3 diviser par 10 puissances 5
on fait comment

Posté par
la groumphette
re : les puissance de 10 22-02-07 à 15:33

Là, on soustrait !

Posté par
kaorie
puissance de 10 22-02-07 à 15:35

donc sa fait
10 puissances 3-5
et le resultat est 10 puissances -2

Posté par
stella
re : les puissance de 10 22-02-07 à 15:37

Et oui tu as tout compris. Mais il faut bien te souvenir de tout ça.

Posté par
la groumphette
re : les puissance de 10 22-02-07 à 15:37

Oui, c'est ça !

Posté par
kaorie
re : les puissance de 10 22-02-07 à 15:44

merci la groumphette  stella  et belgium92
mais j 'y arrive pas trop quand c'est de gros calcul comme
10  puissances  4 fois 10 puissances moin 3 fois 10 puissances  2
..................................................................
diviser par 10 puissances moin 4 fois dix puissances 6

Posté par
la groumphette
re : les puissance de 10 22-02-07 à 15:46

Occupe toi seulement du numérateur puis seulement du dénominateur
et après tu y verras plus clair !

Posté par
kaorie
les puissance de 10 22-02-07 à 15:48

je comprend pas

Posté par
la groumphette
re : les puissance de 10 22-02-07 à 15:50

fais d'abord 10^4 x 10^(-3)x 10^2
et ensuite 10^(-4) x 10^6
et après, tu divises.

Posté par
stella
re : les puissance de 10 22-02-07 à 15:53

(104 x 10-3 x 102)/10-4 x 106 =
104-3+2/10-4+6 = 103/102=
103-2= 101

Posté par
kaorie
les puissance de 10 22-02-07 à 16:05

merci
j ai fait des calculs est ce que vous pouvez me dire s'il sont juste
il s' agit de mettre sous la forme a puissance n
donc e=3 puissances 5 fois 3 puissances 3
e=3 puissances 5 + 3
e=3 puissances 8

Posté par
la groumphette
re : les puissance de 10 22-02-07 à 16:06

Oui, c'est ça !

Posté par
kaorie
les puissance de 10 22-02-07 à 16:11

et
f=5 puissances moin 3 fois cinq puissances sept
f=cinq puissances moin 3 + sept
f=5 puissances 4

Posté par
la groumphette
re : les puissance de 10 22-02-07 à 16:12

Oui, tu as compris !

Posté par
stella
re : les puissance de 10 22-02-07 à 16:12

Bravo.

Posté par
kaorie
les puissance de 10 22-02-07 à 16:15

merci c'est grace a vous
mais il y a 2 calculs ou j'y arrive pas
g=9/9puissances -3

Posté par
la groumphette
re : les puissance de 10 22-02-07 à 16:17

9 = 9^1
donc tu fais comme d'habitude :
9^(1-(-3)) = 9^4

Posté par
kaorie
les puissance de 10 22-02-07 à 16:23

pourquoi on met 2 moin et on ecrit g= 9=9 puissance 1

Posté par
la groumphette
re : les puissance de 10 22-02-07 à 16:26

On met de moins parce qu'on soustrait par un nombre négatif (et les 2moins deviennent un +)
et 9 = 9^1 si on n'a qu'un facteur, on change rien.

Posté par
kaorie
les puissance de 10 22-02-07 à 16:29

daccord
et j'en ai un autre ,c'est il s' agit toujours  de mettre sous la forme a puissance n
et pour h= (2/3) puissance 7 fois (3/2) puissance 7

Posté par
stella
re : les puissance de 10 22-02-07 à 16:40

Pour les puissances tu fais la même chose mais en plus tu fais 2/3 x 3/2. Tu essayes ?

Posté par
la groumphette
re : les puissance de 10 22-02-07 à 16:42

3/2 = (2/3)^(-1)
Une puissance négative correspond à l'inverse.
donc (3/2)^7 = (2/3)^(-7)
Maintenant, tu sais faire !

Posté par
kaorie
les puissance de 10 22-02-07 à 16:42

sa me donne 1 c'est ca

Posté par
kaorie
les puissance de 10 22-02-07 à 16:45

donc c'est
h= (2/3) puissance 7 fois (3/2) puissance 7
(3/2)^7 = (2/3)^(-7)
1 puissances 14

Posté par
JBT
re : les puissances de 10 22-02-07 à 16:48

normalement c'est le bon résultat kaorie

Posté par
stella
re : les puissance de 10 22-02-07 à 16:50

La groumphette peux-tu m'expliquer pourquoi ton message de 16h42 ?

Posté par
la groumphette
re : les puissance de 10 22-02-07 à 16:50

J'ai dû faire une erreur dsl

Posté par
stella
re : les puissance de 10 22-02-07 à 16:51

Ah ok je commençais à douter de moi.

Posté par
JBT
re : les puissances de 10 22-02-07 à 16:51

je comprends pas tout

Posté par
kaorie
les puissances de 10 22-02-07 à 16:52

je comprend pas

Posté par
la groumphette
re : les puissance de 10 22-02-07 à 16:52

C'est normal, JBT, c'est faux !
(re salut, au fait )

Posté par
stella
re : les puissance de 10 22-02-07 à 16:53

Ce n'est pas grave JBT, je crois qu'il n'y a rien à comprendre.

Posté par
la groumphette
re : les puissance de 10 22-02-07 à 16:53

Kaorie, ne tiens pas compte du message de 16h42.
Je me suis trompée et tu as trouvé le bon résultat.

Posté par
JBT
re : les puissances de 10 22-02-07 à 16:55

Dac !Re salut ! (au fait appelez moi JB g été obligé de mettre un T car le pseudo est de 3 lettres minimum ^^)

Posté par
kaorie
les puissance de 10 22-02-07 à 16:55

daccor donc c'est bien 1 puissances 14 merci a vous 3

Posté par
stella
re : les puissance de 10 22-02-07 à 16:55

2/37 x 3/27  = 6/67+7 = 114

Posté par
la groumphette
re : les puissance de 10 22-02-07 à 16:56

Ok !

Posté par
JBT
re : les puissances de 10 22-02-07 à 16:56

ouai c'est cette réponse ^^

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !