Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

les puissances

Posté par lisa26091993 (invité) 19-02-08 à 16:17

j'ai un autre exercice a faire vérifier d'ailleurs c'est le dernier! alors une feuille d'aluminium à 0.015mm d'épaisseur chaque atome est représenté par une sphére de 0.3 nm de diamétre, combien il y a t'il d'atomes d'aluminium dans cette epaisseur en supposant qu'ils soient diposés les uns sur les autres,


ma reponse est: 0.015mm/0.3nm=0.05 atomes


merci

Posté par
jamo Moderateur
re : les puissances 19-02-08 à 16:32

BONJOUR.

Ici : (Lien cassé)

Ou ici : Atome

Posté par
jamo Moderateur
re : les puissances 19-02-08 à 16:33

Ou encore ici ce matin même : Feuille d'aluminium

Posté par
padawan
re : les puissances 19-02-08 à 16:37

Bonjour,
Ta réponse de 0,05 atomes est absurde. Tu n'as pas fait attention à la concordance des unités.
0,015 mm = 15000 nm car 1 nm = 10^-9 m.
Donc dans la feuille, il y a 15000/0,3 = 50000 atomes d'aluminium.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !