Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Les Racines

Posté par Mick94 (invité) 16-10-04 à 15:54

Bonjour tout le monde

Se serait pour savoir comment effectuer se genre d'opération, j'ai un DM pour lundi et je me goure complètement.

210 / 5 x 32 / 25

Merci de votre aide

PS : le / signifie la barre de fraction

Posté par Phindinamo (invité)re : Les Racines 16-10-04 à 16:02

multiplie pour la racine du denominateur en haut et en bas pour enlever les racines du bas.
bonne chance!

Posté par Mick94 (invité)re : Les Racines 16-10-04 à 16:06

merci.. mais j'ai pas trop compris

Peux tu être un peu plus clair stp ?!

Merci a tous

Posté par Phindinamo (invité)re : Les Racines 16-10-04 à 16:10

2#10 /#5  =  2#10#5 /#5#5

(# = racines)

ok?
bonne chance!

Posté par Mick94 (invité)re : Les Racines 16-10-04 à 16:14

Je vois ce que tu veux me dire.. mais je n'y vois pas l'intérêt :|

Ben merci quand même..

Posté par Phindinamo (invité)re : Les Racines 16-10-04 à 16:17

ah bon? c pourtant simple!

#5#5 = 5
et apres au nu_merateur tu simplifi les racines:
#10#5= #50=#2#25= 2#5
voila...

Posté par Mick94 (invité)re : Les Racines 16-10-04 à 16:19

25 / 5 x 350 / 25

alors sa fait sa quoi pour le moment ??

Posté par Phindinamo (invité)re : Les Racines 16-10-04 à 16:23

non ça fait a la fin:
10#2 / 5  x  15#2/25
(g m'etait trompé , sorry.)

Posté par Mick94 (invité)re : Les Racines 16-10-04 à 16:59

et sa tu l'as obtenu comment ??

Merci encore

Posté par
elieval
ma réponse 16-10-04 à 19:59

R=racine
(2.R5.R2.3.R2) / R5.5=12/5 non?

Posté par Mick94 (invité)re : Les Racines 17-10-04 à 18:46

ouai comme tu me dis le résultat est bien 12/5 (le résultat est marquée a la fin du livre), mais je comprend pas trop comment tu fais sa :|

Merci a tous de bien vouloi m'éclaircir

Posté par
elieval
c est vrai que c est simple 17-10-04 à 22:17

(2. R5. R2)/R5  . (3R2 /5) =
(je simplifie par R2 ça donne)
2R2.3.R2/5
je regroupe les racines :

2.2.3/5
Capito?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !