Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

les racines

Posté par
jeep59
05-03-16 à 11:09

Bonjour,
dur dur j' ai du mal

1)Ecrire l'expression E=5v12+2v48-v75 sous la forme av3
a étant un nombre entier relatif.

2)Développer puis simplifier l'expression F=(v7-1)(v7-1)

Merci

Posté par
Jedoniezh
re : les racines 05-03-16 à 11:17

Bonjour,

Un indice :

12=4\times 3=2^2\times 3

Posté par
enzyme
re : les racines 05-03-16 à 11:19

Et la formule suivante:

V(a*b)= Va * Vb

Posté par
jeep59
re : les racines 05-03-16 à 11:28

Merci

Donc

48=16x3 = 8 au carré x 3

C'est ca ?

Posté par
enzyme
re : les racines 05-03-16 à 11:28


 \\ \textrm  Formule
 \\ \sqrt{a \times b}  = \sqrt{a} \times \sqrt{b} 
 \\

Posté par
enzyme
re : les racines 05-03-16 à 11:30


 \\ Non 
 \\ 48= 4² /times 3
 \\ 
 \\ 
 \\

Posté par
enzyme
re : les racines 05-03-16 à 11:32


 \\ Désolé
 \\ 48= 4² \times 3
 \\ 
 \\ 
 \\ 
 \\

Posté par
jeep59
re : les racines 05-03-16 à 11:37

OK

donc en développé

4 x 4 =16 x 3 = 48

Posté par
Jedoniezh
re : les racines 05-03-16 à 11:41

Citation :
4 x 4 =16 x 3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !