Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

les racines carrées

Posté par toxico (invité) 02-12-05 à 18:40

bonjour on doit mettre sous forme ab les nombres suivants:
A=275x6
B=(2+3)²-11
C=324x3
D=2450/610
E=712-33

J'ai un grand mal a résoudre cela  car en classe je ne pas poser de questions (c'est assez bête !)
aidez moi s'il vou plaît merci

Posté par
cissou3
re : les racines carrées 02-12-05 à 18:50

bonjour, montre nous ce que tu as déjà fait, cà ne sert à rein qu'on te fasse tes exos si tu ne comprends pas...

Posté par toxico (invité)re : les racines carrées 02-12-05 à 18:53

j'ai fait (essayer) le petit
A= 275x6
A=2x15x5x6
A=2x15x5x6


Arrivée ici je suis bloqué!Je ne sais pas quelle(s) méthode utilisées!

Posté par zackary0 (invité)re : les racines carrées 02-12-05 à 19:05

A=2\sqrt{75}\times\sqrt{6}
A=2\sqrt{75\times6}
\red\fbox{A=2\sqrt{450}}
(après tu peux encore simplifier, mais je ne sais pas si tu l'as encore vu).

Posté par Zouz (invité)re : les racines carrées 02-12-05 à 19:10

Bonsoir

Le principe est de recombiner les racines afin de simplifier.

A=2\sqr{75}\sqrt{6}
A=2\sqr{25\times3}\sqrt{6}
A=2\sqr{25}sqrt{3}\sqrt{6}
A=2\sqr{25}sqrt{3\times6}
A=2\sqr{25}sqrt{18}
A=2\sqr{25}sqrt{9\times2}
A=2\sqr{25}sqrt{9}sqrt{2}
A=2\times5\times3\times\sqrt{2}
A=30\sqrt{2}

@+

Zouz



Posté par zackary0 (invité)re : les racines carrées 02-12-05 à 19:38

Bien vu Zouz.

Posté par Zouz (invité)re : les racines carrées 02-12-05 à 19:41

Merci zackary0...

La démarche cartésienne fonctionne généralement bien: découper les gros problèmes en problèmes plus petits !

Je suis plutôt allergique aux \sqrt{450} !

@+

Zouz

Posté par zackary0 (invité)re : les racines carrées 02-12-05 à 20:29

On pouvait plus directement trouver 10\sqrt{3}\sqrt{6} puis 30\sqrt{2}.

Posté par zackary0 (invité)re : les racines carrées 02-12-05 à 20:40

tocixo, maintenant que             \red\fbox{A=30\sqrt{2}}
tu as compris, je vais                \red\fbox{B=6\sqrt{2}}
te laisser faire le raisonnement   \red\fbox{C=18\sqrt{2}}
en fonction de mes réponses.    \red\fbox{D=10\sqrt{5}}
                                           \red\fbox{E=11\sqrt{3}}

Posté par Zouz (invité)re : les racines carrées 02-12-05 à 21:17

Bonsoir

Petit doute sur l'expression D. S'il s'agit de :
D = \frac{2\sqrt{450}}{6\sqrt{10}}

Cela donne
D = \sqrt{5}

@+

Zouz

Posté par zackary0 (invité)re : les racines carrées 02-12-05 à 21:24

En effet, j'ai compris mon erreur



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !