Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Les racines carrées

Posté par
IWantToBeAPanda
08-02-15 à 12:07

Bonjour ! je suis en vacances et j'ai un DM de maths à résoudre j'aimerai juste savoir si un des exercices est juste pouvez-vous me dire si c'est juste et assez développer ? Merci

A=7(2+√5)      B=(5√2+1)(5√2-1)
A=14+7√5       B=(5√2)^2-1
               B=25√4-1
               B=50-1
               B=49

Voilà Merci d'avance !

Posté par
malou Webmaster
re : Les racines carrées 08-02-15 à 12:22

bonjour

c'est OK !....

Posté par
fredchateauneuf
re : Les racines carrées 08-02-15 à 12:25

c'est juste

si l'on cherche la petite bête:  (52)2 = 25(2)2 = 25*2 = 50    c'est un peu étrange de dire que (2)2 = (22) = 4  c'est juste dans ce cas précis car 2 > 0  mais ce n'est pas toujours juste. En fait (a)2 = a  alors que (a2) = |a|

En conclusion habitue toi à dire que (2)2 = 2 directement

Posté par
IWantToBeAPanda
re : Les racines carrées 08-02-15 à 12:27

a d'accord si je e le met pas comme ça c'est faux ???

Posté par
fredchateauneuf
re : Les racines carrées 08-02-15 à 12:28

dans le cas de ton exercice, c'est juste

Posté par
malou Webmaster
re : Les racines carrées 08-02-15 à 12:29

ben si...c'est toujours juste...puisqu'il part de (2)2....

Posté par
IWantToBeAPanda
re : Les racines carrées 08-02-15 à 13:20

d'accord donc je peux laisser ça :
B=(5√2)^2-1
B=25√4-1

ou il vaut mieux que je mette ça :
B=(5√2)^2-1
B=25*(√2)^2-1
B=25*2-1
B=50-1
B=49

Posté par
fredchateauneuf
re : Les racines carrées 08-02-15 à 13:22

la 2eme est mieux

Posté par
IWantToBeAPanda
re : Les racines carrées 08-02-15 à 13:30

ok merci beaucoup a plus tard !

Posté par
malou Webmaster
re : Les racines carrées 08-02-15 à 13:33



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !