Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

les racines carrées me font tourner en rond...

Posté par marionmaths (invité) 24-02-05 à 15:06

dans un exercice des anales du brevet (non corrigées) on me donne ceci :
B=2racine carrée de50-3racine carrée de8+ 7 rcaine carée de18
Ecrire B sous la forme a racine carrée de2, avec a nombre entier.
merci de m'aider pour cela car je nage...
merci d'avance à ceux et celles qui m'aideront...!

Posté par
Nightmare
re : les racines carrées me font tourner en rond... 24-02-05 à 15:08

Bonjour

Remarques que :
50=2\times 25
8=2\times 4
18=9\times 2


Jord

Posté par
Océane Webmaster
re : les racines carrées me font tourner en rond... 24-02-05 à 15:08

Bonjour marionmaths
B = 2\sqrt{50} - 3\sqrt{8} + 7\sqrt{18}\\ B = 2\sqrt{25 \times 2} - 3\sqrt{4 \times 2} + 7\sqrt{9 \times 2}\\  B = 2\sqrt{25} \times \sqrt{2} - 3\sqrt{4} \times \sqrt{2} + 7\sqrt{9} \times \sqrt{2}\\

Je te laisse finir, bon courage ...

Posté par raulic (invité)re : les racines carrées me font tourner en rond... 24-02-05 à 15:09

B=V50-3V8+ 7V18
=V(25*2)-3V(4*2)+7V(9*2)
=V(5²*2)-3V(2²*2)+7V(3²*2)
=5V2-6V2+21V2
=20V2

Posté par
Océane Webmaster
re : les racines carrées me font tourner en rond... 24-02-05 à 15:23

Le résultat final devrait être 252
si l'expression initiale est bien B = 2\sqrt{50} - 3\sqrt{8} + 7\sqrt{18}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !