Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

les racines carrés

Posté par lolypink (invité) 23-01-05 à 13:23

bonjour ,
On considére les nombres A=5 +3 et B=5 -3
Calculer A au carré,B au carré et AB

Posté par jerome (invité)re : les racines carrés 23-01-05 à 13:38

Salut,

Ce sont des identités remarquables :

(\sqrt{5}+3)^2
est du type 'a+b)² avec a=\sqrt{5}\;et\;b=3

Idem pour le suivant sauf que c'est (a-b)² que tu dois utiliser.

Pour le dernier tu obtinet une forme du type (a+b)(a-b)

Bon travail

A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !