Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Les racines carrés

Posté par
Melany
28-01-15 à 16:32

Bonjour tout le monde,

j'ai un petit soucis je ne comprends pas mon calcul ci-dessous :
5-2/2+11/2

/=racine de ...

En fait ce que je comprends pas c'est par ou faut-il commencé,si quelqu'un pouvait m'aider s'il vous plaît

Posté par
Flewer
re : Les racines carrés 28-01-15 à 16:39

Bonjour,

S'agit-il de 5-2\sqrt{2}+11\sqrt{2} ?

Si oui, tu peux simplifier largement.

Posté par
Melany
re: les racines carres 28-01-15 à 16:51

Oui il s'agit bien de ce calcul

moi essayée de le faire mais je crains le pire voila ce que ça donne

5-2/2+11/2
=5-2*2/2+1*11/2
=5-4/2+11/2
=5+7/2

voilà

Posté par
dpi
re : Les racines carrés 28-01-15 à 16:56

Bonjour

Fais comme si 2 était
un nombre comme les autres
donc 5+92

Posté par
Flewer
re : Les racines carrés 28-01-15 à 17:20

Dans ton raisonnement, tu dis la chose suivante :

2\sqrt{2}=2\times2\sqrt{2}. C'est comme si tu disais que 1=2.

Pense à ceci :
a\sqrt{x}+b\sqrt{x}=(a+b)\sqrt{x}. C'est une factorisation.

Posté par
Melany
re les racines carrés 28-01-15 à 17:26

d'accord merci beaucoup ça va mieux maintenant

Posté par
mijo
re : Les racines carrés 29-01-15 à 18:08

Bonjour à tous
Melany
Pour le signe racine, je te signale qu'en cliquant en bas sur le bouton ∏, tu trouveras le signe , il te suffira de cliquer dessus



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !