Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

les racines d'une fonction

Posté par
vitaa
13-10-07 à 19:34

bonjour,


toujours des problemes à trouver les racines des fonctions...

j'aimerais bien que quelqu'un m'aide à trouver les racines de la fonction suivante:-2x²+4...(en passant par ,.. )


merci d'avance.....
Edit Kaiser : merci de poser tes questions dans le forum adéquat

Posté par
vitaa
les racines d'une fonction 13-10-07 à 19:39

moi j'ai mis en evidence -2x ce qui m'a donné  -2x(x-2)
et ensuite j'ai trouver comme racines--- 0 et 2 mais lorsque je fais ceci sans mettre en evidence le -2x j'obtiens ,comme racines, de 2 et - de 2 ....

je sais pas à quelle methode me confier ,je suscite fortement votre aide....:?

Posté par
Nightmare
re : les racines d'une fonction 13-10-07 à 23:22

Bonsoir, reconnais la forme a²-b²

Posté par
xyz19750
re : les racines d'une fonction 13-10-07 à 23:25

Bonsoir
Mais -2x²+4 n'est pas égal à -2x(x-2) car -2x n'est pas commun aux deux termes de cette somme, par contre :
-2x^2+4=4-2x^2=2^2-(\sqrt{2}x)^2=(2-\sqrt{2}x)(2+\sqrt{2}x) d'où les racines sont 2 et -2

Posté par
vitaa
les racines d'une fonction 13-10-07 à 23:33

merci bcqqqq pour vos reponses et le remps que vous m'aviez epargné pour repondre a ma question

à+

Posté par
fusionfroide
re : les racines d'une fonction 13-10-07 à 23:34

Comment va Diam's ?

Posté par
vitaa
les racines d'une fonction 13-10-07 à 23:34

ca va, ellle va bien...

Posté par
fusionfroide
re : les racines d'une fonction 13-10-07 à 23:35



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !