Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

LES RADICAUX

Posté par (invité) 10-10-03 à 22:18

(/représente le signe du radical, et*représente le signe de la multiplication)
si j'ai:
7/9*3+4/6*8=
(le signe / est prolongé jusqu'au 3 et au 8)
que fais-je du 7 et du 9,
et du 4 et du 6?

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : LES RADICAUX 10-10-03 à 23:32

Si je comprend bien, il faut simplifier l'expression
7(9×3)+4(6×8)=
7(3²×3)+4(2×3×2²×2)=
7×33+4×2×23=
213+163=
373



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !