Montrer que : (∀x ∈ R⋆+)(∀y ∈ R⋆+), x^2 + y^2 = 1 ⇒ 1 ≤ x +y ≤√2
Petit dessin pour vérifier et pour te donner des idées de démonstration :
on veut te faire démontrer que tout les points du cercle qui ont des x et y positifs sont bien situés entre les deux droites d'équation x+y-1=0 et x+y - √2 = 0
Visuellement, c'est vrai.
Bp,jpur rirotwin7
peux-tu, s'il te plait, mettre à jour ton profil en indiquant ton niveau réel, l'exercice proposé n'est pas de niveau 6ème.....du moins en France.
Merci
Glapion
Il faut le démontrer par un raisonnement mathématique
Visuellement n'est pas suffisant.
Et merci.
Bonjour,
Désolé j'ai essayé de comprendre mais j'ai pas bien compris.
Merci et désolé pour le dérangement.
tout d'abord remarquer que :
PS : je prends des inégalité larges car il n'y a aucun intérêt à prendre des inégalités strictes ...
ensuite donne une des inégalités ...
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :