Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

les sytemes

Posté par
thib33
24-05-09 à 18:31

Bonjour, je dois réaliser le sujet suivant :
deux joueurs Aet B conviennent que celui qui perdra doublera l'argent de l'autre . Ils jouent deux parties :le joueur A perd la premiere partie et gagne la seconde.apres ces deux parties, ils se retirent, le joueur A avec 60€ et le joueur B avec 210€

combien possédaient-ils avant de joué ?

Je ne vois comment arriver au systeme permettant de resoudre le probleme?
Pouvez vous me donner une piste?
merci bcp

Posté par
sarriette Correcteur
re : les sytemes 24-05-09 à 18:43

bonjour

au debut le joueur A possede a euros et le joueur b possede b euros.

le joueur A perd la premiere partie : il double donc l'argent de B en lui donnant b euros
A possede a - b
B possede 2b

le joueur A gagne la seconde partie . B lui donne (a-b)pour doubler sa somme.
A possede 2(a-b)
B possede 2b -(a-b)

on a donc au final:

2(a-b) = 60
2b-(a-b) = 210

non?

Posté par
thib33
re : les sytemes 24-05-09 à 18:49

Ha oui tout a fait!.
Merci bcp pour votre aide

Posté par
sarriette Correcteur
re : les sytemes 24-05-09 à 18:50

je t'en prie

tu trouveras a = 150 et b = 120



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !