Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

les triangles isocèles

Posté par perlette (invité) 12-10-04 à 20:47

j'ai un problème avec les triangles isométriques, aidez moi svp
ABC est un triangle dont on sait seulement que les angles B et C sont égaux.
On désire prouver que les deux côtés AB etAC sont alors égaux.
Supposons qu'ils ne le soit pas .Imaginons que AB>AC.On peut alors tracer un pointA' sur AB tels que A'B=AC; ainsi ,le point A' n'est pas confondu avec A
Séparons les 2 triangles A'BC et ABC:
    1-  Mettre en évidence sur la figure ttes les égalitées d'angles et de longueur.
    2-  Prouver que les triangles A'BC et ABC sont isométriques.
J'attends svp une aide j' ai un devoir a rendre vendredi
Merci

Posté par flofutureprof (invité)re : les triangles isocèles 12-10-04 à 20:54

eh bien si je me souviens bien il suffit de dire qu'ils ont un côté de même longueur et les deux angles adjacents qui sont égaux deux à deux.
je ne sais pas si je me suis bien exprimée...
bonne chance, si tu bloques ne t'inquiète pas je t'aiderais, enfin j'essaierais

Posté par flofutureprof (invité)re : les triangles isocèles 12-10-04 à 20:56

aie aie c'est pas ça, dans ce cas là c'est deux côtés égaux et l'angle entre ces deux côtés égaux. sorry

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : les triangles isocèles 13-10-04 à 11:59

1 et 2)

Les triangles A'BC et ABC sont tels que:

A'B = AC
Angle(ABC) = angle(ACB)
coté BC en commun

Les triangles A'BC et ABC sont donc isométriques comme ayant un angles égal et les cotés adjacents à cet angle égaux.
-----
Sauf distraction.  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !