Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Les triangles semblables...

Posté par Lauren (invité) 03-01-02 à 10:47

Je vs pose mon prob:
ABC, triangle kelkonque , de hauteur (AH), inscrit ds cercle C de centre
O. D appartient a C diametralement oppose a A.
BC=a; CA=b; AB=c; AH=h; OA=r
1) Prouver que AHB et ACD st semblables
2)Deduire h en fonct° des autres données
3) Exprimer aire triangle ABC a l' aide de données autres que h.
Mon prof m 'en a donné TROIS des comme ca!! si toutefois vous
ne saviez pas quoi faire aujourd' hui.... merci!!

Posté par franck jaccarino (invité)re : Les triangles semblables... 04-01-02 à 20:11

j'ai tenté de t'envoyer la réponse avec le schéma détaillé
à ton adresse e-mail: pessougette@caramail.com, mais à priori, cela
ne fonctionne pas. Envoie moi ta bonne adresse e-mail afin que je
puisse t'envoyer la correction détaillée avec le shéma que j'ai
scanné. Mon adresse est : franck.jaccarino@infonie.fr



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !