Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Les variables / algorithme

Posté par
Kenshoky
21-05-22 à 19:55

Bonjour, J'ai un exercice à faire mais je ne comprends pas .
Pouvez-vous m'aider svp.

Les variables qui interviennent dans cet algorithme représentent les coordonnées des points A ; B ; C et D.
1) Expliquer le rôle de cet algorithme et compléter les messages qu'il affiche.
2) Tester cet algorithme pour :
a)x_A=5 y_B=2 x_B=3 y_B=0
b)x_C=1 y_C=-4 x_D=5 y_D=-3

a xb-xa
b yb-ya
c xd-xc
d yb-yc
siad=cb alors
Afficher ....
sinon afficher ...
Fin si

malou edit > j'ai craqué --> algorithme s'écrit avec un i et non un y

Posté par
Mateo_13
re : Les variables / algorythme 21-05-22 à 21:33

Bonjour,

j'ai utilisé le bouton code de l'éditeur :

a = xb-xa
b = yb-ya
c = xd-xc
d = yb-yc

if ad==cb:
        print(...)
else:
        print(...)


Dans le cours de Maths,

que calcule-t-on quand on fait une soustraction de coordonnées de points ?

Que calcule-t-on quant on fait une différence de produits en croix de coordonnées de deux vecteurs ?

Cordialement,
--
Mateo.

Posté par
Kenshoky
re : Les variables / algorythme 21-05-22 à 21:52

Bonjour
merci pour votre réponse .

que calcule-t-on quand on fait une soustraction de coordonnées de points ? je dirais la distance

Que calcule-t-on quant on fait une différence de produits en croix de coordonnées de deux vecteurs ?  je dirais la parité , s'ils sont paire ou impaire

donc pour la question 2, j'ai juste à remplacer les valeurs xa par 5 yb par 2, etc ... pour trouver le résultat ?

merci infiniment

Posté par
Mateo_13
re : Les variables / algorythme 22-05-22 à 07:42

Bonjour Kenshoky,

La différence de coordonnées de points sont les coordonnées d'un vecteur, et la différence des produits en croix est le déterminant, qui permet de savoir (lorsqu'il est nul) si les deux vecteurs sont colinéaires (c'est-à-dire parallèles).

Ton programme permet de tester si deux vecteurs sont colinéaires ou non. A toi de remplir les deux messages du programme et à le tester sur un ordinateur ou une calculatrice ou un téléphone où tu auras téléchargé la calculatrice Numworks par exemple.

Posté par
Mateo_13
re : Les variables / algorythme 22-05-22 à 07:45

Il y avait une erreur sur la variable d, que je corrige ici :

a = xb-xa
b = yb-ya
c = xd-xc
d = yd-yc

if ad==cb:
        print(...)
else:
        print(...)

Posté par
Kenshoky
re : Les variables / algorithme 22-05-22 à 18:21

Merci pour votre aide, j'ai réussi
merci bcp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !