Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

les vecteur dm

Posté par enzore (invité) 28-03-05 à 15:53

Bonjour a tous
j arrive pas a repondre a une question
B1.pour tout point M du plan , montre que :3MA+MB=8ME
B2)A l aide de l egalite vectorielle precedente ,trouve ou se situe le point M tel que le vecteur 3MA +5MB soit colineaire au vecteur ac
(l enonce : soit ABC un triangle de base AB=8 question un placer le point tel que : 3EA + 5BE=0 ( je l ai deja fait ))
je serai  tres reconnaissant si vous me repondier
merci d avance

Posté par drioui (invité)re: les vecteur dm 28-03-05 à 16:36

je croix que dans ton enonce il ya une erreure:3EA+5EB=0
si c'est ca il suffit d'utiliser la relation de casles avec le pt M
3EM+3MA+5EM+5MB=0
3MA+5MB=8ME

Posté par enzore (invité)probleme de vecteur 28-03-05 à 16:55

desole mais je n ai pas compris car dans mon enonce il dise
pour tout point M du plan , montre que :3MA+MB=8ME
moi j ai fait :
3MA+5MB=8ME
3MA+5MA+5AB=8MA+8AE
8MA-8MA=-5AB+8AE
AM=5AB-8AE



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !