Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

les vecteurs

Posté par julia (invité) 01-11-04 à 17:54

bonjour j'aimerais de l'aide pour mon exercices!

Soit \vec{i} et \vec{j} deux vecteurs du plan non colinéaires.Dans chacun des cas suivants, déterminer, lorsqu'il existe, le nombre réel k tel que \vec{v} = k \vec{u} .

a)\vec{u} = \vec{i}+\vec{j}    et   \vec{v} = 2\vec{i}+2\vec{j}.
b)\vec{u} = -1/2\vec{i}+3\vec{j}    et   \vec{v} = 2\vec{i}+6\vec{j}.
c)\vec{u} = 4/5\vec{i}-3/2\vec{j}   et \vec{v} = 2\vec{i}-15/4\vec{j}.

Posté par
muriel Correcteur
re : les vecteurs 01-11-04 à 18:14

tu as oublier de mettre tes valeur entre [ tex][ /tex] (sans les espaces dans les crochets
dans ton problème, il faut que tu regardes si tu peux pas trouver un k, tel que \vec{v} = k \vec{u}
c'est à dire, il faut voir si tu peux factoriser \vec{v} par un k pour obtenir \vec{u}

je t'aide pour le 1er, mais les autres, tu peux les faire
a)\vec{u} = \vec{i}+\vec{j} et \vec{v} = 2\vec{i}+2\vec{j}.
\vec{v} = 2\vec{i}+2\vec{j}=2(\vec{i}+\vec{j})=2\vec{u}
et voilà

à toi de jouer pour la suite

Posté par julia (invité)les vecteurs 01-11-04 à 19:34

j'aimerai de l'aide pour l'exercice suivant:

soit un triangle ABC quelconque. On appelle I le milieu du segment [AB], J le milieu du segment [AC] et K le milieu du segment [BC].
On pose: \vec[AI] = \vec[i] et \vec[AJ] = \vec[j].
Exprimer chacun des vecteurs suivants en fonction des vecteurs \vec[i] et \vec[j].

\vec[BC]; \vec[CA];\vec[CJ]; \vec[BI];\vec[AK]; \vec[JK];\vec[IJ].



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !