Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

les vecteurs

Posté par lalilie (invité) 02-01-05 à 17:09

bonjour!
l'enoncé est celui ci
On considere un paralellogramme abcd de centre 0.
Soit i le milieu de ab et j le milieu de ao.
Soit k le point vérifiant dk(vecteur)=1/4dc(vecteur)
1.exprimer vecteur jk en fonction de vecteur ad
2.exprime vecteur io en fonction de vecteur bc
J'ai chercher mais a chaque fois je retombe sur un vecteur nul !!POuriez vous m'aidez ??
Merci bcp!

Posté par Al1 (invité)re : les vecteurs 02-01-05 à 17:24

en vecteurs, JK=JA+AD+DK relation de Chasles en A et AD)
JK=-AJ+AD+DK=-AC/4+AD-CD/4=AD-AD/4=3AD/4

de même  IO=IA+AO=BA/2+AC/2+BC/2

Posté par lalilie (invité)merci 02-01-05 à 17:58

Merci beaucoup sans vous j'aurais pa trouver !!!
Merciiiiiiiiiiii !!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !