Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

les vecteurs

Posté par Aneso89 (invité) 09-01-05 à 10:27

bonjour ,je n'arrive pas l'exercice suivant:

ABCDEF est un hexagone régulier de centre O.
1)compléter les égalités en utilisant des points de la figure:
- vecteur AB + vecteur CD
- vecteur FO + vecteur DO
- vecteur AF + vecteur CD
- vecteur OB + vecteur OE
- vecteur CA + vecteur CD
- vecteur AB + vecteur AO + vecteur AF

2)on note vecteur u=vecteur OA et vecteur v=vecteur OB
exprimer,à l'aide des vecteurs u et v uniquement:
les vecteurs CD,CB,AB,DB,DF

Posté par
Océane Webmaster
re : les vecteurs 09-01-05 à 10:51

Bonjour Aneso89

Un petit peu d'aide :
\vec{FO} + \vec{DO} = \vec{FO} + \vec{OA}
= \vec{FA}

Un deuxième :
\vec{OB} + \vec{OE} = \vec{OB} - \vec{OB} = \vec{0}

A toi de reprendre et de faire les autres, bon courage ...

P.S. Fais ton exercice en utilisant la figure.

Posté par Aneso89 (invité)re : les vecteurs 09-01-05 à 14:58

merci je pense avoir mieux compris pour les autres.a+

Posté par
Océane Webmaster
re : les vecteurs 09-01-05 à 15:01

De rien
Si tu beux vérifier tes résultats ou si tu as besoin d'aide, n'hésite pas à reposter



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !