Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

les vecteurs

Posté par
twiga
12-05-05 à 17:28

Bonjour nous étudions en ce moment les vecteurs, je trouve ça difficile .J'ai un exo ou je suis pas sur de mes réponses :

il faut comparer dans chaque cas les verteurs u et v

1. u= CB +  CD;       v= CD + DA

2. u= AB + AO ;        v= DC + OC

3. u= AB + CD ;       v= BC + DA

4. u=  OB- OA;         v= CB- CA

5. u = OB - OC;        v= CA - CD

6. u= AC - CB;         v= AO - OB

7. u = AO - DO;        v= BA - CA       Merci de m'aider svp

Posté par
rene38
re : les vecteurs 12-05-05 à 17:30

Il serait utile de savoir comment sont disposés les points A, B, C, D, O.

Posté par
twiga
re vecteur 12-05-05 à 17:37

il s'agit d'un parallélogramme ABCD de centre o

Posté par
rene38
re : les vecteurs 12-05-05 à 18:00

Alors tu traduis "il s'agit d'un parallélogramme ABCD de centre O" en langage vecteurs
ça fait quelques égalités comme
\vec{AB}=\vec{DC}\\ \vec{AO}=\vec{OC}
....
et il restera à utiliser l'égalité de Chasles pour répondre facilement à toutes les questions.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !