Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

les vecteurs

Posté par
sirine1234
23-10-19 à 15:35

bonjour,
je bloque sur cet exercice en maths,je sais qu'il faut utiliser la relation de Chasles mais je n'y arrive pas.Pourriez-vous m'aider s'il vous plait:

à partir  de chacune des égalités suivantes,exprimer le vecteur AB en fonction de AC

a)2AB-6AC=0
b)-3AB+2CA=4AC
c)3AB+5BC=0
d)5AB+BC-CA=0

Posté par
hekla
re : les vecteurs 23-10-19 à 15:44

Bonjour

Pour a et b il n'y a même pas à utiliser la relation de Chasles. Il suffit de choisir la bonne écriture

Posté par
sirine1234
re : les vecteurs 23-10-19 à 16:14

désolé mais je ne comprend toujours pas
pourriez-vous m'expliquer

Posté par
hekla
re : les vecteurs 23-10-19 à 16:25

On veut pour chaque relation obtenir à la fin \vec{AB}=k\vec{AC}

a) 2\vec{AB}=6\vec{AC} d'où \vec{AB}=\dots \vec{AC}

Posté par
sirine1234
re : les vecteurs 23-10-19 à 16:34

donc
AB=3AC?

Posté par
hekla
re : les vecteurs 23-10-19 à 17:47

bien

b) maintenant     \vec{CA}=-\vec{AC}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !