Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Les vecteurs

Posté par
Sees
03-12-21 à 19:15

Bonsoir, j'ai un DM de maths à faire et je butte sur une partie.
Il est dit que:
ABCDEFGH est un cube
Les points P et Q sont définis par:
(Vect)CP=2/3(vect)CD et (vect)DQ=1/4(vect)DF
Mon objectif est de montrer que A,E,P et Q sont coplanaires avec deux méthodes différentes.
En décomposant:
Je dois justifier que (vect)DQ=1/4(vect)DA +1/4(vect)AF       et          (Vect)DA=(Vect)PA-1/3(Vect)CD
Pour ensuite déduire que (Vect)PQ=(Vect)PD+(Vect)DQ= 1/4(Vect)PA+1/4(Vect)CD+1/4(Vect)AF

J'ai réussi à justifier la première mais les deux autres je n'y arrive pas j'ai pour tant essayer de changer modifier etc…

Pouvez vous m'aider s'il vous plaît, afin que je puisse continuer l'exercice (je ne peux pas poursuivre dans cette question).
Merci d'avance.

Posté par
Priam
re : Les vecteurs 03-12-21 à 21:47

Bonsoir,
Il s'agit donc de démontrer que les quatre points A, E, P et Q sont coplanaires.
Comment comptes-tu le faire ? Pourrais-tu le préciser (avec des mots) ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !