Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

les vecteurs aidez moi svp!

Posté par megounette (invité) 17-12-04 à 21:32

ABCD est un rectangle.AB= 6cm et AD= 4cm. Le point M est le milieu du segment [AB], le point N est le milieu du segment [Dc] et le point est le symétrique du point A par rapport a D.
On appelle G le point d'intersection des droites (AN) et (PM), et K le point d'intersection des droites (BD) et (CM).

On se propose de demontrer par deux méthodes différentes, que le quadrilatere GMKN est un parallelogramme.

1er methode:
1)a) Démontrer que le point N est le milieu du segment [PB].
b) En deduire que le point G est le centre de gravité du triangle ABP.
2) demontrer que les droites (AN) et (MC) sont paralleles
3) En considérant le triangle ABG, démontrer que
MK= 1/2AG
4) conclure

2eme methode:
1) justifier que (A; vecteur AB ; vecteur AD) est un repere du plan.
2)determiner les coordonées de chacun des points A,B,C,D,M,N,P dans le repere(A; vecteur AB;vecteur AD)
3) determiner les coordonnées du point G et celle du point K dans le repere(A; vecteur AB;vecteur AD)
4) conclure

J'ai vraiment besoin d'un peu d'aide svp!!
merci d'avance

Posté par
Nightmare
re : les vecteurs aidez moi svp! 17-12-04 à 21:34

Et le Bonjour il est passé où ??

Que n'arrives-tu pas à faire dans ton DM , entends-bien qu'il ne présente aucun interet pour personne qu'on te le fasse en entier ... As-tu commencé à chercher des choses ? si oui , quoi ?

Merci de nous aider un peu


Jord

Posté par megounette (invité)re 17-12-04 à 21:40

alr j deja reussi a faire la figure!et la méthode 1 presk en entier mais le pb c ac la methode 2 j bcp de mal ac ses vecteurs! j mis lennoncer en entier pr ke vs puissiez comprendre!
merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !