Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

liéanisation de cosx²siny

Posté par gallopinmélina (invité) 04-03-07 à 21:48

... c'est mon nièm topic... désolé
je dois linéariser cosx²siny

Posté par
mikayaou
re : liéanisation de cosx²siny 04-03-07 à 21:59

co²xsiny = (1/2)(cos2x+1)siny = (1/2)siny +(1/2)cos2xsiny

puis cos2xsiny = (1/2)( sin(2x+y) - sin(2x-y) )

A vérifier

Posté par
raymond Correcteur
linéarisation de cos²xsiny 04-03-07 à 22:04

Bonsoir.

Tu as

1°) 3$ cos^2x \ = \ \frac{1 + cos(2x)}{2}

Donc 3$\textrm cos^2xsiny = \frac{1 + cos(2x)}{2}siny = \frac{1}{2}siny + \frac{1}{2}cos(2x)siny

2°) 3$\textrm sina.cosb = \frac{1}{2}[sin(a+b) + sin(a-b)]

A plus RR.

Posté par gallopinmélina (invité)re : liéanisation de cosx²siny 04-03-07 à 22:12

merci beaucoup!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !