Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

lien logique

Posté par
desnos
04-11-17 à 10:02

Bonjour,
J'essaie de trouver le lien logique de ce qui me semble être une équation mais je n'y parviens pas.
Voudriez-vous, je vous prie, me venir en aide ? D'avance, merci beaucoup.

                                         t = 1,8 t donc 0,8 t = -32

Quelles sont les différentes étapes pour arriver au résultat                  0,8 t = -32 ?

Posté par
malou Webmaster
re : lien logique 04-11-17 à 10:06

la 1re équation a du être mal recopiée
ré-écris la

Posté par
sanantonio312
re : lien logique 04-11-17 à 10:07

Bonjour,
Aucune logique là-dedans.
Si t=1,8t alors, t=0.

Posté par
desnos
re : lien logique 04-11-17 à 11:57

Oui, désolé, il manque une partie de l'équation : t= 1,8 t +32 donc 0,8 t= -32
Je souhaite savoir quelles sont les étapes intermédiaires pour pour obtenir : 0,8t = -32 ?  
J'ai essayé cette résolution :
t= 1,8 t + 32
t-1,8 t = 32
t (1-1,8) = 32
-0,8t =32
Qu'en pensez-vous ? Est-ce correct ? Merci de me dire.

Posté par
malou Webmaster
re : lien logique 04-11-17 à 11:59

parfait !

Posté par
desnos
re : lien logique 04-11-17 à 12:02

Merci Malou !

Posté par
malou Webmaster
re : lien logique 04-11-17 à 12:02

de rien !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !