Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

lim (sinx/x)

Posté par
valparaiso
08-09-18 à 15:26

Bonjour
J'ai 1 question sur cette application du théorème des gendarmes
je cherche la lim en +oo de f(x)=(sinx)/x

x>0 on a -1sin(x)1

\frac{-1}{x}\frac{sin(x)}{x}\frac{1}x}

je ne suis pas trop d'accord avec la dernière étape car vu que f(x)=1/x est décroissante le sens de l'inégalité aurait du changer;non?
Merci de votre aide

Posté par
cocolaricotte
re : lim (sinx/x) 08-09-18 à 15:33

Bonjour

Pour passer de sin(x) à \dfrac{sin(x)}{x}

On multiplie par \dfrac{1}{x} qui est un nombre positif quand x>0

Posté par
valparaiso
re : lim (sinx/x) 08-09-18 à 16:13

ah oui exact on n'en prend pas l'inverse!
merci

Posté par
cocolaricotte
re : lim (sinx/x) 08-09-18 à 16:24

De rien.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !