Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

limite

Posté par
111111
05-10-07 à 22:39

bonsoir de l'aide svp
determiner la limite de f en +\infty
f(x)=\sqrt{x^2+cos^2x}
merci

Posté par
gui_tou
re : limite 05-10-07 à 22:42

Salut

Calcule d'abord la limite de x^2+\cos^2(x) en +oo

Posté par
infophile
re : limite 05-10-07 à 22:42

Salut

cos²(x) est dans [0,1] donc si tu fais tendre x² vers l'infini ta fonction tend vers l'infini aussi

Posté par
infophile
re : limite 05-10-07 à 22:43

Arf grillé

Posté par
111111
re : limite 05-10-07 à 22:43

oui justement
j'ai avec le theoreme des gendarmes mais je trouve pas
un peu de pouce svp

Posté par
infophile
re : limite 05-10-07 à 22:47

0 < cos²(x) < 1

x² < x²+cos²(x) < 1+x²

...

Posté par
111111
re : limite 05-10-07 à 22:48

salut Kevin
j'avais pas vu votre poste mais j'ai pas compris ce que vous dite
?

Posté par
infophile
re : limite 05-10-07 à 22:50

Le théorème des gendarmes fonctionne très bien ici

Posté par
111111
re : limite 05-10-07 à 22:52

on sais que -1<cosx<1 mais etant donner que on connait pas le signe de cosx,est ce on a le droit d'elever l'inegalite au carre ?

Posté par
gui_tou
re : limite 05-10-07 à 22:54

On peut se contenter d'un bout du théromème des gendarmes, non ?

Comme x² < x²+cos²(x) et que \lim_{x \to +\infty} x^2 = +\infty alors \lim_{x \to +\infty} x^2+\cos^2(x) = +\infty

Posté par
111111
re : limite 05-10-07 à 23:01

ah oui je vois merci
mais est ce que la fonction cos a une limite en +oo ?

Posté par
gui_tou
re : limite 05-10-07 à 23:02

Non, elle n'admet pas de limite finie en l'infini : elle oscille entre -1 et 1

Posté par
111111
re : limite 05-10-07 à 23:05

merci de vos aides et bonne soiree

Posté par
infophile
re : limite 05-10-07 à 23:05

Exo : Démontrer que le cosinus n'a pas de limite en l'infini

Posté par
infophile
re : limite 05-10-07 à 23:06

De rien pour ma part, A+

Posté par
gui_tou
re : limite 05-10-07 à 23:07

Pour ma part, de rien

A bientôt

Posté par
111111
re : limite 05-10-07 à 23:09

Kevin comment on pourra le demontrer ?
:d

Posté par
infophile
re : limite 05-10-07 à 23:11

On utilise deux suites qu'on compose avec le cosinus et donnent deux limites différentes en l'infini ce qui entraine une contradiction à cause de l'unicité de la limite.

Mais c'est pas au programme du lycée, si ça t'intéresse fait une recherche sur l' c'est un classique.

Posté par
111111
re : limite 05-10-07 à 23:15

merci encore une fois

Posté par
infophile
re : limite 05-10-07 à 23:16

You're welcome

Posté par
gui_tou
re : limite 05-10-07 à 23:18

You speak english very well you know

Posté par
infophile
re : limite 05-10-07 à 23:24

Yes I do

It's just that the next week I will have a english's khôlle and I thing I won't manage as the first time (Can I hope 10 ? )

God will talk it us

Sorry if I commit several mistakes ^^

Posté par
gui_tou
re : limite 05-10-07 à 23:27

7 is not too bad, when we take a look at your sentences ^^

(Joke )

Posté par
infophile
re : limite 05-10-07 à 23:31

Moque toi va

Tu vas voir la Marianne...

Posté par
gui_tou
re : limite 05-10-07 à 23:36

Dis donc tu n'arrêtes pas d'en parler

Ne vas pas trop tard au lit

Posté par
infophile
re : limite 05-10-07 à 23:38

C'est pas moi qui vient ta classe pour la voir

Demain grasse mat' pour moi

Posté par
infophile
re : limite 05-10-07 à 23:39

dans ta classe*

Posté par
gui_tou
re : limite 05-10-07 à 23:40

Mais je viens vous voir tous, MPSI 1, qu'elle soit là c'est du bonus

Posté par
infophile
re : limite 05-10-07 à 23:44

Oué oué oué

mon oeil...

Je suis resté dans la salle pour les petits choux à la crême moi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !