Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

limite

Posté par johannpep (invité) 16-10-05 à 11:53

bjr tout le monde g un petit prob sur un dm que je dois rendre demain

un=(1)/(1*2)+(1)/(2*3)+...+(1)/n(n+1)

verifier que pour tou k non nul (1)/(k(k+1)=1/k-(1)/k+1) et en deduire une expression simple de un en fonction de n et la limite de la suite (un)


mci a ceux qui pourraont m'aider

Posté par kitoune (invité)re : limite 16-10-05 à 22:37

(1/k)-(1/(k+1))=(k+1-k)/(k(k+1))=1/(k(k+1))
d'ou un=1/1-1/2+1/2-1/3+1/3+...-1/n+1/n-1/(n+1)
donc un=1-1/(n+1)
donc lim un = 1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !