Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

limite

Posté par hasnaefachtab (invité) 08-11-05 à 21:08

bonsoir a tous

pourquoi lim vers +infini de (x^3 + x )^(1/3) - x est egale a

x /[ (x^3 + x )^(2/3) + -x((x^3 + x )^(1/3)) + x^2]

c'etait un exercice quon a corrige en classe, mais je ne comprends pas trop dou vien le signe moins au denominateur(x au milieu)

si quelqun sait la raison merci de tout coeur de minformer
mrci encore....

Posté par
littleguy
re : limite 08-11-05 à 21:22

Bonsoir

a^3-b^3=(a-b)(a^2+ab+b^2)

donc a-b=\frac{a^3-b^3}{a^2+ab+b^2}

On en déduit :
(x^3 + x )^{1/3} - x=\frac{x}{(x^3 + x )^{\frac{2}{3}} + x(x^3 + x )^{\frac{1}{3}}+x^2}

et je ne comprends pas non plus ce -

?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !