Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Limite

Posté par
Taf88
17-08-18 à 17:22

Bonjour .Jai besoin d'aide sur la question suivante.Calculer la limute de la suite definie par: v_n=\sum(k=n jusqua 2n)  1/k

Posté par
Taf88
re : Limite 17-08-18 à 17:25

Voici ce que jai essaye .je vois que dans chaque terme n apparait au denominateur donc la somme tend vers 0.

Posté par
luzak
re : Limite 17-08-18 à 17:57

Bonjour !
Ton argument ne vaut rien puisque tu dois faire la somme d'une infinité de suites de limite nulle...

En écrivant \sum_{n\leqslant k\leqslant 2n}\dfrac1k=\sum_{0\leqslant p\leqslant n}\dfrac1{n+p} tu vois apparaître une somme de Riemann.
Mais si tu es vraiment du niveau terminale je ne pense pas que tu connaisses cette notion.

Ou alors tu joues au cachottier avec ton niveau réel, attitude des plus ridicules quand on souhaite avoir des réponses.

Posté par
malou Webmaster
re : Limite 17-08-18 à 18:01

alors, moi j'ai besoin d'un profil renseigné exact pour Taf88
(modérateur)

Posté par
luzak
re : Limite 17-08-18 à 21:51

Bonsoir malou !
Attendons !

Posté par
luzak
re : Limite 17-08-18 à 22:15

Dans le post Algebre le niveau de Taf88 est prétendu être "Licence Math 1".

Posté par
Taf88
re : Limite 17-08-18 à 22:31

Je suis en licence 1 maths
.je penqe que on poste les exercices en fonctions des niveaux.

Posté par
Taf88
re : Limite 17-08-18 à 22:33

Je vais completer mon profil.

Posté par
Razes
re : Limite 17-08-18 à 23:13

Peut-être,  peut-être pas?

Posté par
malou Webmaster
re : Limite 18-08-18 à 08:44

averti pour refus de respecter le règlement
[lien]

Citation :
Soyez précis : indiquez votre classe et indiquez ce que vous avez fait dans l'exercice et où vous bloquez.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !