Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

LIMITE -* BTS IRIS

Posté par ismael (invité) 09-01-04 à 08:34

alors voici la limite:
Lim de x0+ de (x²+x)/(x^3-x) = ?
moi j'ai pas réussi a trouver, j'ai commencé par factoriser en haut et en bas par respectivement x² et x^3 mais je trouve +/- encore une forme indéterminé parce que si j'ai factorisé cété parceque j'avais 0/0.
Sinon je sais que l'on peut factoriser par (x-x0) mais je ne vois pas ce que pourrai être x0 ???

Si vous pouvez m'aider ce serai hyper cool ! mon DM est pour lundi matin 8H ! haaa

Et si vous pouver poster un mail a mon adresse pour me prévenir :
***@fr.st</a>

Merci d'avance
sympathiquement

Ismaël
BTS IRIS

Posté par JJ (invité)re : LIMITE -* BTS IRIS 09-01-04 à 08:49

(x²+Vx)/(x^3-x) = (xVx+1)/((x²-1)Vx)
x -> 0 : (xVx+1) -> 1 ; (x²-1) -> -1
donc équivalence à -1/Vx  -> -infini

Posté par Guillaume (invité)re : LIMITE -* BTS IRIS 09-01-04 à 08:50

tu dois factoriser en haut par rac(x)
et en bas par x ,
ca donne:
(1+xrac(x))/(rac(x)(x²-1)) q'ui n'es pas indeterminé :
(lim en 0=-inf)

Posté par isma (invité)merci 09-01-04 à 10:40

merci beaucoup vous m'en voyez trés reconnaissant de votre aide
!
ciao
isma



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !