Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

limite comparaison

Posté par
Lewdrad
04-11-20 à 16:04

Bonjour, j'ai pas compris comment choisir le bon terme de la comparaison. Exemple :

Vn = -3n-(-1)n

n 0 :
-1 (-1)n1
je multiplie ensuite par -1 :
1 -(-1)n -1
puis on enlève -3n :
-3n+1-3n-(-1)n-3n-1

et là,  je ne sais pas quelle comparaison je dois choisir
-3n+1-3n-(-1)n ou
-3n-(-1)n -3n-1

Merci d'avance

Posté par
Yzz
re : limite comparaison 04-11-20 à 16:05

Salut,

Effectue la limite de chaque terme encadrant la suite : tu verras qu'il y en a une qui est inutile...

Posté par
Lewdrad
re : limite comparaison 04-11-20 à 16:10

salut merci pour ta réponse
-3n+1 et -3n-1 ont la même limite : - ?? je comprends pas

Posté par
Yzz
re : limite comparaison 04-11-20 à 16:28

Le fait de savoir que -3n-(-1)n-3n-1 et lim (-3n-1) = -oo te donne-t-il la limite de -3n-(-1)n ?

Le fait de savoir que -3n+1-3n-(-1)n et lim (-3n+1) = -oo te donne-t-il la limite de -3n-(-1)n ?

Posté par
Lewdrad
re : limite comparaison 04-11-20 à 16:34

Ah d'accord j'ai compris c'est logique enfaîte
Ici par exemple c'est -3n+1-3n-(-1)n qui nous est utile

merci beaucoup

Posté par
Yzz
re : limite comparaison 04-11-20 à 17:10

Ouic'est cela.

de rien  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !