Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Limite d une fonction

Posté par marieduranteau (invité) 18-09-05 à 11:38

Bonjour,

J'ai la fonction f(x) = rac (x^2+2x) - x

Lorsque x tend vers - oo on a une forme indeterminée donc j'ai choisis de multiplier et de diviser par la quantité conjugée de l'expression...

J'arrive à f(x) = (2x)/(rac (x^2+ x)

Après dans la correction du prof : on factorise par x cela donne f(x) = (2x) / abs(x) (rac (1+ 2/x)) + x... Est-ce que quelqu'un pourrait m'expliquer cette drenière étape ?

Marie

Posté par marieduranteau (invité)re : Limite d une fonction 18-09-05 à 12:02

ça n'inspire personne ???

SVP : J'aurais besoin d'une explication !

Merci

Posté par Samourai (invité)re : Limite d une fonction 18-09-05 à 12:24

f(x)=\frac{2x}{\sqrt{x^2+x}}
f(x)=\frac{2x}{\sqrt{x^2\left(1+\frac{1}{x}\right)}}
f(x)=\frac{2x}{|x|\left(1+\frac{1}{x}\right)}

ça va mieux avec cette étape supplémentaire?

Posté par marieduranteau (invité)re : Limite d une fonction 18-09-05 à 13:31

Parfait sauf une chose ... Pourquoi fais-tu disparaître ta racine sur la 3ème ligne ?

Merci pour ton explication

Posté par marieduranteau (invité)re : Limite d une fonction 18-09-05 à 13:31

Quel logiciel utilises-tu pour écrire tes fonctions de la sorte ?

Posté par Samourai (invité)re : Limite d une fonction 18-09-05 à 13:32

C'est un oubli, il y a bien sûr une racine sur 1+1/x

Posté par marieduranteau (invité)re : Limite d une fonction 18-09-05 à 13:32

Ok... tout compris alors!

Merci...

Posté par Samourai (invité)re : Limite d une fonction 18-09-05 à 13:33

De rien.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !