Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Limite d'une fonction

Posté par
Sndadm
28-09-19 à 15:55

Bonjour,

J'avais une question par rapport au limite pour un exercice que j'ai à faire.

La question est de donnée les limites d'une fonction par rapport à une intervalle.

La fonction est :- \frac{1}{(x+3)^{3}}  sur l'intervalle : ]-\infty ;-3 [

Vue que c'est le premier exercice ou je travaille avec des intervalles j'ai pris :

Lim -1 = -1
-\infty
Lim (x+3)^{3} = -\infty
-\infty

Donc j'ai eu comme résultat = Lim- \frac{1}{(x+3)^{3}} =0
                                                                   -\infty


Mais pour la deuxième limite j'ai du mal à savoir quoi mettre car :
Lim -1 = -1
-3
Lim (x+3)^{3} = ???
-3

Je ne sais pas quoi mettre comme limite car la courbe est en -\infty puis reste sur 0 quand x = -3 puis remonte à +\infty mais vu qu'on travaille sur une intervalle je ne sais pas si je doit mettre 0 ou +\infty.


Si j'ai manqué d'information sur mon devoir demandé moi et je vous répondrais.

Merci pour avoir tout lu et pour la futur aide je l'espère.

Posté par
carpediem
re : Limite d'une fonction 28-09-19 à 15:56

salut

ben tu ne sais pas calculer (-3 + 3)^3 ?

Posté par
Sndadm
re : Limite d'une fonction 28-09-19 à 15:58

Ah c'était si simple que ça ? ^^'
Je m'attendais à un truc un peu plus dur x)

Posté par
carpediem
re : Limite d'une fonction 28-09-19 à 16:42

par contre attention pour conclure : il faut une information supplémentaire : lire ton cours ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !