Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Limite d'une fonction

Posté par
Azegards
24-10-20 à 17:31

Bonjour je m'adresse à vous car je n'arrive pas un dm de math étant absent pendant les exercices je n'ai pas pu comprendre même ayant rattraper je n'ai pas pu comprendre              on considere la fonction f definie par f (x)=x+1/-x^2-5+6     1) déterminer l'ensemble de définition de f.      2)étudier le signe du trinôme -x^2-5+6.     3) déterminer les limite de f aux bornes de son ensemble de définition et en déduire l'existence d'éventuelle d'asymptotes à la courbes représentative de f         Merci d'avance pour votre aide

Posté par
Yzz
re : Limite d'une fonction 24-10-20 à 17:36

Salut,

D'abord, utilise le "retour à la ligne", c'est plus lisible.
Ensuite, vérifie ta fonction f (le dénominateur n'est certainement pas celui-là) et mets des parenthèses autour des numérateur et dénominateur.

Posté par
Azegards
re : Limite d'une fonction 24-10-20 à 22:28

C'est mieux comme sa                                                           on considere la fonction f definie par f (x)=x+1/-x^2-5x+6                                                                                        1) déterminer l'ensemble de définition de f.                2)étudier le signe du trinôme -x^2-5x+6.                     3) déterminer les limite de f aux bornes de son ensemble de définition et en déduire l'existence d'éventuelle d'asymptotes à la courbes représentative de f                                                            Merci d'avance pour votre aide

Posté par
Azegards
re : Limite d'une fonction 24-10-20 à 22:29

Toujours pas comme je suis sur téléphone sa ne marche pas bien la mise en forme

Posté par
Yzz
re : Limite d'une fonction 25-10-20 à 09:46

Bon, on va dire que c'est f (x)=(x+1)/(-x²-5x+6) , OK ?

Citation :
1) déterminer l'ensemble de définition de f.
Une fonction rationnelle est définie qi son dénominateur est non nul.
A toi donc de déterminer les valeurs qui annulent ce dénominateur.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !