Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Limite d'une fonction

Posté par
Sabrina59
19-02-21 à 15:08

Bonjour,
QCM :
La fonction f définie par f(x) = x-5x^2
lim x tend vers + l'infini = - infini
lim x tend vers + l'infini = 0
lim x tend vers + l'infini = + infini
n'a pas de limite
Ma réponse
lim f(x) tend vers - infini
Je veux une confirmation sil vous plait
merci d'avance

Posté par
Camélia Correcteur
re : Limite d'une fonction 19-02-21 à 15:09

Bonjour

OK

Posté par
Sabrina59
re : Limite d'une fonction 19-02-21 à 15:20

merci beaucoup ,

la seconde question est :
Soit f définie sur entre crocher ouvert 0; + l'infini entre crochet ouvert par f(x) = -4/x +15, la limite de f en plus l'infini est
n'a pas de limite
plus l'infini
15
moin l'infini
Ma reponse : + l'infini

Posté par
Camélia Correcteur
re : Limite d'une fonction 19-02-21 à 15:21

Cette fois, pas d'accord! Essaye de recommencer.

Posté par
Sabrina59
re : Limite d'une fonction 19-02-21 à 15:23

Oui exact ! , car théoriquement lorsque l'on remplace le x par une valeur "+ l'infini" on peut observer que la valeur s'approche de 15 .
Donc on peut en déduire que la fonction tend vers 15 en + l'infini ?

Posté par
Camélia Correcteur
re : Limite d'une fonction 19-02-21 à 15:33

Oui. Ca fait partie des choses à savoir: \lim_{x\to +\infty}(1/x)=0

Posté par
Sabrina59
re : Limite d'une fonction 19-02-21 à 15:37

Merci beaucoup !
La prochaine question c'est :
Soit f définie sur R par f(x) = x^2-7x-2, la limite de f en + l'infini est ,
+ infini
- infini
-2
0
Ma réponse : + l'infini

Posté par
Camélia Correcteur
re : Limite d'une fonction 19-02-21 à 15:44

OK



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !