Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Limite d'une fonction

Posté par
Jjakob
25-03-23 à 13:52

Bonjour tout le monde vous m'excuserez mais je suis coincé sur ce problème sa me fairait bien du plaisir si vous m'aidez.
 Lim_{|x|-\rightarrow +\infty } \frac{|x|-2x}{|x+4|}
je ne suis pas sûre c'est quand |x| tend vers +\infty , dois-je faire deux cas? quand x tend vers +\infty et quand x tend vers   -\infty ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Limite d'une fonction 25-03-23 à 14:00

Bonjour, oui tu dois faire les deux cas.
Qu'as-tu essayé ?

Posté par
malou Webmaster
re : Limite d'une fonction 25-03-23 à 14:08

Bonjour à tous les deux,
Jjakob, tu as indiqué dans ton profil "première" et tu postes en terminale...ne te serais-tu pas trompé dans ton profil ? modifie le si c'est le cas
merci

Posté par
Jjakob
re : Limite d'une fonction 25-03-23 à 14:11

Comme ça :
lim_{x\rightarrow +\infty } \frac{|x|-2x}{|x+4|}=-1
 \\ et lim_{x\rightarrow -\infty } \frac{|x|-2x}{|x+4|}=3
 \\

Posté par
Glapion Moderateur
re : Limite d'une fonction 25-03-23 à 17:37

oui c'est juste.

Posté par
carpediem
re : Limite d'une fonction 25-03-23 à 18:47

salut

il faut évidemment (savoir) justifier ces résultats proprement bien sûr !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !