Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

limite d'une fonction Ln

Posté par
bouchaib
17-12-19 à 23:34

bonsoir,
j'ai la limite suivante:
\lim_{0^+}\frac{(1+Ln(x))^2}{x},
j'ai procédé de deux façons qui sont,
cette limite=(1+(-))2/0+=+
ou un changement de variable : t=1/x, qd x0+ ,t +; et on aura:  
\lim_{+\infty }t(1-\ln (t))^{2}=(+\infty )\times(+\infty )=+\infty,
Merci de me corriger .

Posté par
Glapion Moderateur
re : limite d'une fonction Ln 17-12-19 à 23:44

Bonsoir, oui donc ça n'est pas indéterminé en fait.

Posté par
bouchaib
re : limite d'une fonction Ln 17-12-19 à 23:46

merci de me rassurer .
et j'ai pensé comme vous car ce n'est pas l'une des 4 formes indéterminées.
merci encore.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !