Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

limite d une suite

Posté par cooooooool (invité) 02-09-05 à 14:37

bonjour

On dit dans un exercise que U(n+1) - Un = - (3/5)^n "multiplié par"(2/5) 0 donc la suite est decroissante.

Un est aussi convergente.

puisque  -1 2/5 1
donc
lim n+ (2/5)^n = 0
et donc lim n+= 4

J'ai pas bien compris.
Aider moi , ou donner moi des indices pour resoudre mon dileme
merci

Posté par cooooooool (invité)? 02-09-05 à 14:54

????

Posté par FredoLaSoluce (invité)re : limite d une suite 02-09-05 à 15:01

Désolé, mais si tu veux que l'on t'aide il va falloir être plus clair quand tu expliques ce qui te pose problème...
Comprendre ce que tu veux dire quand tu écris lim n+= 4 relève de la voyance et pas de la logique...??!!

Posté par
Nofutur2
re : limite d une suite 02-09-05 à 15:07

Je souscris tout à fait à ce qu'écrit FredoLaSoluce.
Avec la meilleure volonté du monde, on ne peut répondre à ton message.
Allez, un petit effort !!!

Posté par FredoLaSoluce (invité)re : limite d une suite 02-09-05 à 15:12

Ah, ça y est...en recoupant avec l'autre post j'ai capté ton problème..
Bon ben c'est pas compliqué la limite d'une somme c'est la somme des limites donc :
\textrm\lim_{n\to +\infty} (u_n)=\lim_{n\to +\infty} (\frac{3}{5})^n+\lim_{n\to +\infty} 4= 0 + 4 = 4

Posté par cooooooool (invité)rectification 02-09-05 à 15:34

cher fredolasauce

il ya vait bel et bien une grave erreur dans mon livre
merci beaucoup pour votre correction

mais je ne comprends pas encore pourquoi ils ont ajouter la condition -1 3/51

merci

Posté par cooooooool (invité)? 02-09-05 à 15:50

? ????

Posté par FredoLaSoluce (invité)re : limite d une suite 02-09-05 à 16:05

AhAhAhAhAh...!!!
Mon petit nom ce n'est pas fredolasauce je n'officie malheureusement pas dans les cuisines
Maintenant -1 3/51 n'est pas une condition mais une assertion...
De plus tu es bien obligé de preciser que ton nombre est strictement plus petit que 1 pour pouvoir dire que \textrm\lim_{n\to +\infty} (\frac{3}{5})^n = 0
Sans rancune...

Posté par cooooooool (invité)re 02-09-05 à 16:09

pardon pour lerreur de nom tt a l'heure..

et pour cette assertion je la trouve chaque fois quils veulent calculer une limite de Un .
Pouirquoi c'est faire cette asseretion , on peut calculer la limie directement ? et pourquoi cest toujours compris entre -1 et 1 dans la plupard des exercices
merci

Posté par FredoLaSoluce (invité)re : limite d une suite 02-09-05 à 16:30

Quand le nombre n'est pas compris entre -1 et 1 tu ne peux pas conclure quant à la limite qui nous intéresse...
Dans l'autre cas tu peux utiliser ce que j'ai mis ici à 13:28: suite
Courage

Posté par cooooooool (invité)re 02-09-05 à 16:32

Quand le nombre n'est pas compris entre -1 et 1 tu ne peux pas conclure quant à la limite qui nous intéresse...
conclure?? pouver vous etre plus precis
merci

Posté par FredoLaSoluce (invité)re : limite d une suite 02-09-05 à 16:38

Ben je veux dire que la limite vaut +ou-

Posté par cooooooool (invité)limite 02-09-05 à 16:41

+ ou -????

Que voulier vous dire

dans cet exercice la limite de Un etait 4

Posté par FredoLaSoluce (invité)re : limite d une suite 02-09-05 à 16:48

Ben prends le chiffre -3 par exemple et multiplie le par lui-même (en respectant les signes bien-entendu) jusqu'a ce que tu sois fatigué et tu vas comprendre....!!!

Posté par cooooooool (invité)re 02-09-05 à 17:01

mé ma question eté pourquoi -1 et 1 pas pourquoi + ou -

Posté par FredoLaSoluce (invité)re : limite d une suite 02-09-05 à 17:08

Pourrais stp récapituler ta question parceque je ne vois vraiment pas ce qui te pose problème?
Sinon au sujet de ton exercice relie bien ce que j'ai écrit à 15:12 car tout y est dit...

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : limite d une suite 02-09-05 à 17:16

Du surréalisme en littérature, le dictionnaire Le Robert donne la définition suivante : " Révolution de la poésie par l'exploration du subconscient et la conquête d'un nouveau langage, reconnaissant dans le rêve et l'écriture automatique les plus sûrs moyens d'accès à un surréel libéré de toute logique causale et, par là-même, riche d'une véritable poésie et d'un humour insolite. "

Posté par cooooooool (invité)assertion 02-09-05 à 17:36

je nai pas compris lassertion

Posté par FredoLaSoluce (invité)re : limite d une suite 02-09-05 à 18:00

Oui je sais en fin de semaine, j'accède facilement à un "surréel libéré de toute logique causale..."

Posté par cooooooool (invité)?? 02-09-05 à 19:26

???
je suis si paerdue sans reponse
ya til dans ce forum des coeurs pour m'aider
merci infiniment

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : limite d une suite 02-09-05 à 19:29

cooooooool, il y a beaucoup de gens ici qui souhaitent t'aider.
Pour cela, pose des questions claires.
Relis ton message initial : il est incompréhensible.

Nicolas

Posté par cooooooool (invité)re 02-09-05 à 20:03

bon je vais essayer de bien reformuler.

On dit dans un exercise que U(n+1) - Un = - (3/5)^n

"multiplié par"(2/5) 0 donc la suite est decroissante.
Un est decroissante.

On a ecrit l'assertion suivante

-1   (3/5)  1.
avant decrire lim Un+ (2/5)^n = 0
et donc lim Un+= 4.

Quel est la raison exacte de cette assertion qui ont faite??
merci







Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : limite d une suite 02-09-05 à 20:09

cooooooool, tu plaisante ?

Cela ressemble à une suite récurrente. Quelle est l'expression de u_{n+1} en fonction de u_n donnée par l'énoncé ?

"multiplié par"(2/5) \le0 donc la suite est decroissante." et les 2 limites de la fin sont incompréhensibles.
N'est-ce pas n qui doit tendre vers l'infini ?

Nicolas

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : limite d une suite 02-09-05 à 20:14

En fait, tu nous donnes une partie de la correction d'un exercice :
- en la recopiant très mal,
- sans nous donner l'énoncé
et tu espères qu'on pourra t'expliquer.

Si tu veux une réponse claire, poste :
- l'énoncé,
- la correction que tu ne comprends pas (en la recopiant correctement)

et on pourra t'aider !

Nicolas

Posté par cooooooool (invité)re 02-09-05 à 20:20

ecouter je laisse tomber j'ai pas de materiel sophistiqué pour ecrire la formule comme vous le vouler je ne suis apres tt qune pauvre etudiante
donc................................

Posté par
SquaL
re : limite d une suite 02-09-05 à 20:38

Bonsoir,

En utilisant le merveilleux bouton nommé "Aperçu" tu pourrais t'éviter de poser des questions-devinette (dont on est censé chercher la signification) en corrigeant ce qui n'a pas de sens avant d'utiliser le bouton "POSTER". Ainsi tu obtiendrais des réponses claires qui te permettraient sans doutes de comprendre plus rapidement.

Bon courage,
SquaL.

Posté par
Sticky
re : limite d une suite 03-09-05 à 01:06

Chere pauvre étudiante
Je t'offre mon matériel sophistiqué afin que tu puisses écrire tes formules

Clique ici, sur la sorte de maison bizarre =>> [lien]


Bonne chance,

Sticky



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !