Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Limite de fonction

Posté par
Wass21
06-10-19 à 16:40

Bonjour j'a quelques doutes sur ma façon de procéder sur un exercice et j'aimerais bien avoir un peu d'aide.
Je dois déterminer les limites de chacune des fonctions aux bornes de leur ensemble de définitions.
1) f définie sur R  par f(x) = (4x^{3}-5x-2)^{2}
(ici j'ai 2 limites a calculer en + et -)

2)g définie sur R \ (1/4) par g(x) = \frac{1}{-4x+1}
(ici je dois calculer en + et -, avec x1/4 et x1/4 donc 4 limites)

3) h définie sur R par h(x) =\sqrt{x^{4}+4x^{2}+3}
(ici 2 limites aussi en + infini et en - infini)


dites moi si j'ai le bon raisonnement pour commencer.

Posté par
cerveaulogik
re : Limite de fonction 06-10-19 à 16:47

Bonjour,
Tu peux commencer, tu as trouvé les bonnes limites à calculer.

Posté par
Wass21
re : Limite de fonction 06-10-19 à 17:18

pour la 1) quand x tend vers + infini  la limite est de +
et quand x tend vers - est aussi de +

Posté par
Wass21
re : Limite de fonction 06-10-19 à 17:25

pour la 2) quand x tend vers + infini je trouve 0 , pour - infini pareil
et pour x supérieur a 1/4,  0+ et pour inférieur a 1/4, 0-

Posté par
Wass21
re : Limite de fonction 06-10-19 à 17:28

pour la 3 quand x tend vers + infini je trouve + infini
et pareil pour - infini



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !