Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

limite de fonction

Posté par
Newgatee
29-11-20 à 08:55

Bonjour,

On a  \lim_{x\rightarrow +\infty} [f(x)-(3x-11)]= \lim_{x\rightarrow +\infty} \frac{23}{x+2} =0

De même  \lim_{x\rightarrow -\infty} [f(x)-(3x-11)]= \lim_{x\rightarrow -\infty} \frac{23}{x+2} =0

Et là ils arrivent à déduire la droite (d) d'équation y=3x-11 est asymptote à C en + et -.

Je ne comprends pas la démarche...

Posté par
Yzz
re : limite de fonction 29-11-20 à 08:57

Salut,

La démarche, c'est que ces deux limites montrent que l'écart entre Cf et (d) est "de plus en plus petit" lorsque x augmente (vers +oo ou vers -oo) , et donc que Cf "se rapproche de plus en plus" de (d).

Posté par
Newgatee
re : limite de fonction 29-11-20 à 09:26

ok  d'accord merci beaucoup Yss

Posté par
carpediem
re : limite de fonction 29-11-20 à 09:51

salut

et de plus ce n'est pas une démarche mais (l'application de) la définition d'une asymptote à l'infini ...

Posté par
Yzz
re : limite de fonction 29-11-20 à 10:12

De rien
Yzz

Et salut carpediem  

Posté par
carpediem
re : limite de fonction 29-11-20 à 10:37

salut

Yss no good but Yzz good



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !