Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Limite de fonction

Posté par
Mercator
19-11-22 à 23:17

Bonsoir pouvez vous s'il vous plaît m'aider à faire cette exercice :

f est la fonction définie sur[0;+l'infini[ par :
f(x) = racine carré de x +2

a) Démontrer que f(x)>100 pour x assez grand.
b) Démontrer que pour tout réel A>2, l'intervalle  ]A;+ l'infini[ contient les valeurs f(x) pour x assez grand .
c) Que peut-on en déduire de la fonction f ?

Posté par
miguelxg
re : Limite de fonction 20-11-22 à 02:15

salut

parle-t-on de la fonction f(x) = \sqrt{x} + 2 ou de la fonction f(x) = \sqrt{x + 2}?

dans tous les cas, pour commencer, tu peux proposer une valeur de x telle que f(x) > 100 (cherche un carré parfait)

Posté par
jean3
re : Limite de fonction 20-11-22 à 10:36

Bonjour
de passage ce dimanche matin
Sur une calculatrice graphique tu peux aussi tracer le graphe de la fonctions f et la droite d'équation y=100 (bien choisir l'échelle si elle n'est pas automatique)

Posté par
Mercator
re : Limite de fonction 20-11-22 à 13:47

Bonjour , j'ai pas compris, par quoi je dois commencer ?

Posté par
jean3
re : Limite de fonction 20-11-22 à 15:08

Bonjour
Je pense que tu sais tracer un graphe sur une calculatrice, bien que nous avons ici un problème d'échelle avec l'axe des abscisses.
Par exemple pour x=9000 le graphe de la fonction f est en dessous de la droite. Mais pour x=10020 (par exemple) le graphe est au dessus. Comme la fonction f est croissante cette valeur nous convient.
Tu peux aussi résoudre l'inéquation
\sqrt\left(x+2 \right)\;>2

Posté par
jean3
re : Limite de fonction 20-11-22 à 15:15

correction (faute de frappe)
\sqrt{x+2}\: >100



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !