Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

limite de fonction composee

Posté par didoumatheux (invité) 27-09-04 à 19:19

Bonsoir a tous j ai un petit probleme avec cet exercice dont voici l enonce :
Soit f(x)=(sin3x)/x   . Trouver la limite eventuelle en 0
Merci pour tout

Posté par
Océane Webmaster
re : limite de fonction composee 27-09-04 à 19:22

Bonjour didoumatheux

Tu sais que \displaystyle \lim_{X \to 0} \frac{\sin X}{X} = 1

Utilisons cette formule avec X = 3x :
f(x) = 3 \frac{\sin 3x}{3x}

Donc : \displaystyle \lim_{x \to 0} 3 \frac{\sin 3x}{3x} = 3

A toi de reprendre, bon courage ...

Posté par didoumatheux (invité)re 27-09-04 à 19:32

Merci bcp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !