Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Limite en 1

Posté par
LeLensois16
08-09-07 à 11:20

Bonjour
Je dois trouver la limite d'une fonction en 1 + et 1 -

Voila ce que j'ai fait je me demande si j'ai bon ( je bloque à la derniére opération )

lim ( h tend vers 1 + ) ( x²-4x+7) \ (x-1 ) = lim ( h tend vers 1 + ) 4\0 =  moins infini ( c'est la que je bloque je ne sais pas comment on peut déterminer la limite à partir de 4\0 , ma prof m'a parlé d'une valeur absolu mais je n'ai pas compris ... )

Pour h tend vers 1- méme logique , résultat + infini

Merci d'avance

Posté par
ciocciu
re : Limite en 1 08-09-07 à 11:25

salut
bon déjà ta fonction étant en x car ( x²-4x+7) \ (x-1 )
ta limite c'est qd x tend vers 1- et pas h


ensuite
qd x tend vers 1+  x-1 tend vers 1+-1 =0+
et x²-4x+7 tend vers 4
donc 4/0+ ça fait bien + infini (cf cours sur les limites)
c'est tout
y'a rien de plus à comprendre
idem avec 1-


bye

Posté par
LeLensois16
re : Limite en 1 08-09-07 à 11:27

C'est que j'ai pensé au début ... pourquoi ma prof m'a t'elle parlé de valeur absolue ? ( peut etre pr les fonctions rationneles négatuves ? )

Posté par
ciocciu
re : Limite en 1 08-09-07 à 11:28

bonne question   !!
le mieux c'est de lui demander lundi

Posté par
happy toy
expression 08-09-07 à 11:55

Bonjour'
Dans un cours sur les limites' j'ai lu ça:"-On peut utiliser si nécessaire (en cas d'indétermination) une transformation d'expression (par exemple l'utilisation de l'expression conjuguée si l'expression f(x) comporte la fonction racine carrée) et réessayer les méthodes proposées précédemment."
Peut on me dire ce qu'est l'expression conjuguée?
Et independemment je voulais aussi savoir pourquoi on dit des "limites finies"



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !