Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

limite en 2

Posté par olm (invité) 23-09-06 à 12:56

f(x)=(2-(3x-2)) / ((2x+5)-3)

Trouver la limite en 2

Il faut surement faire l'expression conjugée mais après je suis bloqué.

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : limite en 2 23-09-06 à 13:17

Bonjour,

Je te conseille plutôt de faire apparaître un double taux de variation.

Nicolas

Posté par olm (invité)re : limite en 2 23-09-06 à 13:19

c'est a dire???

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : limite en 2 23-09-06 à 13:20

Attends...

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : limite en 2 23-09-06 à 13:22

Soit 3$f(x) = \sqrt{3x-2} : f est dérivable en 2
Soit 3$g(x) = \sqrt{2x+5} : g est dérivable en 2

5$\frac{2-\sqrt{3x-2}}{\sqrt{2x+5}-3}=\frac{\frac{2-\sqrt{3x-2}}{x-2}}{\frac{\sqrt{2x+5}-3}{x-2}}=-\frac{\frac{f(x)-f(2)}{x-2}}{\frac{g(x)-g(2)}{x-2}}\to -\frac{f'(2)}{g'(2)}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !