Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Limite en -infinie

Posté par
mikamun
10-09-06 à 15:07

Bonjour. Je dois trouver la limite de cette fonction lorsque x tend vers -infinie.

\frac{41x+1}{x^{2}+1}\sqrt{49x^{2}+9}\

Tout d'abord, je factorise le x dans la racine carrée.

\frac{41x+1}{x^{2}+1}\left| x\right| \sqrt{49+\frac{9}{x^{2}}}\

Ensuite, si je me fie au corrigé, je dois changer l'absolue de x pour -x et le multiplier au numérateur de la fraction, mais je ne comprend pas pourquoi l'absolue de x devient -x.

\frac{-41x^{2}-x}{x^{2}+1}\sqrt{49+\frac{9}{x^{2}}}\

Finalement, j'utilise la technique pour trouver la limite:

\frac{-41-\frac{1}{x}}{1+\frac{1}{x^{2}}}\sqrt{49+\frac{9}{x^{2}}}=\frac{-41-0}{1+0}\sqrt{49}=-41(7)=-287\

Est-ce que quelqu'un d'entre vous pourrait m'expliquer ce que je ne comprends pas svp?

Merci beaucoup

édit Océane : merci de penser à éditer ton noveau dans ton profil

Posté par
Skops
re : Limite en -infinie 10-09-06 à 15:12

Bon, tu as un corrigé, je ne vais pas m'embêter à tout faire pour voir la réponse

On étudie la limite quand x tend vers -oo doonc finalement quand x<0

Or quand x<0, |x|=-x

Voila

Skops

Posté par
mikamun
re : Limite en -infinie 10-09-06 à 15:13

Ah bien oui! J'aurais dû y penser.
Merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !